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Un agnello su due consumato nelle tavole degli italiani per Natale è Igp di Sardegna. E’ quando emerge da una indagine condotta dal Contas (Consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp). Dei circa 600mila agnelli macellati in Italia nelle ultime due settimane di dicembre, la metà, 300mila sono marchiati Igp di Sardegna. Un dato che certifica come l’agnello sardo Igp è il principe e simbolo del menù natalizio, e che grazie anche ai controlli capillari, alla promozione e alle innovazioni…
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Prima di acquistare guardate l'etichetta: solo i marchi Dop e Igp garantiscono che olio, carciofo spinoso e agnello destinati alle tavole per le festività siano prodotti genuini di Sardegna. È il messaggio dell'evento online “Un Natale Doc, per la tutela dei prodotti agroalimentari sardi”, organizzato dalle principali associazioni dei consumatori dell'Isola, nell'ambito del progetto “Io Consumatore Sardegna”. Di certificazioni di garanzia e genuinità, bontà, vantaggi economici e salvaguardia del mercato locale dalle contraffazioni hanno parlato Roberto Luciano, responsabile amministrativo dei…